2018/12/14-12/26/2018

[ 光景漫遊x張嘉純個展 ] 油彩畫展





















  • 【2018 [ 光景漫遊x張嘉純個展 ] 油彩畫展
  • 展覽理念:「光景」即是作者透過觀察生活周遭環境的景象,將光影的元素作為影像收集的選擇與繪畫之題材,「漫遊」則是讓生活和旅遊所接觸的人事物,成為豐富內心的養分,進而去體會著「慢慢遨遊」旅行於觀察生活的步調當中,換句話說作者讓平凡而踏實的生命旅途其感觸也成為心中的「浪漫」。創作發想,是對於外在世界與自身連結的感知成為創作的動力,作者透過影像外在形象的抽離轉化,讓日常單純的物件、植物、場景、建築,藉由個人情感的琢磨與感知的能力,從而描繪出生活中不同階段的心境詮釋,本次個展《光景漫遊》,是張嘉純回顧了人生經歷了階段性的成長,將過往關於影像的收藏和思緒的轉換,重新解構、重組表現於畫面上的同一空間,且在平面繪畫上嘗試線條的纏繞性與光景造型之實驗,所構成如島嶼般的意象或是反轉世界的樣貌。媒材上使用炭筆和油畫為主,技巧上運用色彩、留白、巧妙的運筆筆觸、構圖上的差異性,皆是作者貼近自我情感抒發的創作方法,揉合了關於自我深刻的記憶和旅遊景象的心境感知與內化,所形成了獨特的繪畫語彙,其中也蘊藏著關於生活中私密的故事性,因此最終作品所構成的即是作者之心象。
  • 展覽時間:2018/12/1412/26(週二~週六p.m.2:00~9:00,週日p.m.1:00~7:00,週一休館)
  • 展覽地點:活石藝術空間(台南市安平區建平路十七街2492)
  • 展出者:張嘉純
  • 開幕茶會:2018/12/15(週六)p.m.3:00
  • 茶會地點:活石藝術空間(台南市安平區建平路十七街249)

    ~~誠摯邀請大家蒞臨參觀唷~~

回上頁